Minhas Compras
Você adicionou a sua lista de compras. O que deseja fazer agora?
Continuar Comprando! Fechar Compra!
X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!

Como e quando foi criada a primeira Colomba Pascal?

Como e quando foi criada a primeira Colomba Pascal?

Todos os grandes símbolos de celebrações religiosas têm lendas e histórias que tentam explicar um pouco os motivos de sua origem.

Todos os grandes símbolos de celebrações religiosas têm lendas e histórias que tentam explicar um pouco os motivos de sua origem. É assim com o Panetone, com a hóstia, com o hábito de não comer carne vermelha na sexta-feira santa e por isso não seria diferente com a Colomba Pascal.

Acredita-se que a criação da Colomba pascal aconteceu após um rei italiano, chamado Lombardo Alboino, optar por encerrar uma guerra após receber de um padeiro de uma cidade inimiga um saboroso doce em formato de pomba. O doce que selou a paz era a Colomba Pascal, que se tornou um verdadeiro sucesso na Itália desde então.

A relação entre a Colomba e a Páscoa acontece porque esse é um feriado religioso que celebra o renascimento de Cristo e, portanto, uma época de perdão, de recomeços e, é claro de paz. Não existiria, portanto, símbolo melhor para estas reflexões do que um bolo com esse importante histórico.

Quais são as principais características da Colomba pascal?

Como e quando foi criada a primeira Colomba Pascal?

A Colomba é um tipo de bolo – ou pão – que lembra muito o Panetone no aspecto visual. Conta com uma massa aerada e que pode ter em seu recheio algumas lascas de frutas secas – preferencialmente a laranja cristalizada – e alguns cremes como o de chocolate. Seu gosto, apesar de remeter também ao Panetone por causa do estilo de fermentação, é mais adocicado e com aspecto mais cremoso, visto que as receitas de Colomba levam mais manteiga e ovos do que a do pão servido no Natal.

Uma das principais características da Colomba, entretanto, e que facilita na sua identificação, é o seu formato, que pode remeter a uma pomba, como também aos ovos de Páscoa. Esse pão também costuma ter coberturas de glacê e lascas de amêndoas, nozes ou avelãs, com finalidade decorativa.

Quando devo servir a Colomba?

Como e quando foi criada a primeira Colomba Pascal?

Tradicionalmente, serve-se a Colomba na Itália no café da manhã do Domingo de Páscoa e o mesmo hábito se repete nos outros países Europeus. No Brasil, apesar de algumas famílias italianas repetirem a prática de seus antepassados, a Colomba Pascal pode ser servida como a sobremesa do almoço de Páscoa ou no tradicional chá da tarde com a família, acompanhada de saborosas xícaras de chá ou café.

A grande verdade é que não existe momento considerado correto ou ideal para servir esse tipo de pão para seus convidados. Por isso, use a criatividade e saboreie esse tradicional alimento pascal quando você julgar interessante!

Site:  www.paodeacucar.com

  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • Compartilhar no Twitter

Casa do Chocolates Brandt

Fornecendo o sabor inconfundível de seus confeitos com o melhor chocolate!

Mais Vistos

Curiosidades sobre a Páscoa

Ovos de Páscoa, pipa decorada, sangue de Cristo. Em cada lugar uma comemoração diferente. Confira abaixo algumas curiosidades sobre a Páscoa e compartilhe com seus amigos!

Olá, visitante(a)! Nós utilizamos cookies.
A Chocolates Brandt! utiliza neste site cookies próprios e ferramentas de terceiros que usam cookies, assim tornamos a experiência dos nossos usuários sempre melhor. Ao clicar em 'aceitar', você concorda com o uso de cookies.