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Porque comemos mais chocolate no inverno?? Você sabe??

Porque comemos mais chocolate no inverno?? Você sabe??

Poucas bebidas são tão enraizadas em memórias de infância coletiva dos brasileiros como o chocolate quente.

Poucas bebidas são tão enraizadas em memórias de infância coletiva dos brasileiros como o chocolate quente. É uma bebida que nos lembra de dias de frio intenso, geada, ou um dia calmo observando a chuva na janela.

Bem, primeiramente o maravilhoso sabor do chocolate, sua textura espessa e sedosa, o calor que nos aquece o corpo e nos proporciona uma rica e luxuosa degustação.

O chocolate quente é a bebida mais apreciada entre as altas classes pelo mundo, durante seus invernos.

Parte do que faz uma caneca de chocolate quente tão gratificante,é o benefício para a saúde de quem tem o costume de bebê-la. Na última década uma enxurrada de estudos médicos sobre chocolate escuro e quente evidenciaram suas virtudes.

Afirma-se que o chocolate quente realmente aumenta a microcirculação em sua pele, aquecendo você, também se descobriu que a miríade de compostos químicos contidos no chocolate ajudam o cérebro a liberar endorfinas que induzem sentimentos de prazer e relaxamento. Em todos esses estudos, uma bebiba achocolatada ou chocolate quente foram usadas com os voluntários.

O chocolate foi consumido quase exclusivamente como bebida durante a maior parte de sua história de 4.000 anos, começando na América Central e nas terras baixas do México com os mesoamericanos. O chocolate quente era também um luxo, geralmente consumido somente pelas elites.

Foi em meados do século XIX que as barras de chocolate começaram a ser produzidas gastronomicamente. O preço do cacau começou a cair após a invenção do equipamento de processamento – como a prensa hidráulica, que extrai a manteiga de cacau do cacau – e a expansão do cultivo de cacau em todas as florestas tropicais do mundo de 1850 a 1870.

Porque comemos mais chocolate no inverno?? Você sabe??

Ok, mas e porquê consumimos mais chocolate no inverno?

De acordo com uma pesquisa da ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), o inverno representa quase um terço da produção anual de chocolates.

Vários motivos impulsionam o consumo maior de chocolates neste período do ano. As duas principais razões tem relação com o organismo. Por exemplo, nestes meses gelados são comuns dias mais cinzentos e nublados, causando nas pessoas a sensação de tristeza e depressão.

Para combater esse “desânimo invernal”, as pessoas aumentam o consumo de chocolate, já que ele é capaz de estimular a produção de serotonina, uma substância do cérebro ligada à sensação de prazer e bem-estar, além de contribuir para a liberação de endorfinas, aliviando o desânimo, a depressão e a sensação de ansiedade.

O outro motivo para o aumento do consumo de chocolate no inverno está na necessidade de manter a temperatura corporal, e para isso o corpo gasta mais energia. O cacau, principal componente do chocolate, por ser energético, acaba suprindo essa necessidade do organismo.

O cacau com mais de 500 compostos, destaca-se pela teobromina, cafeína e teofilina, que proporcionam efeitos nos sistemas nervoso, gastrointestinal e cardiovascular.

O recomendado por nutricionistas é consumir 30 gramas de chocolate amargo por dia, já que trazem os benefícios antioxidantes do cacau em maior proporção.

Então é isso aí, aproveite e crie suas variações do chocolate quente!! Olha a receitinha que disponibilizamos que diferente…

Abuse da criatividade!!

Ingredientes:

100 grs de chocolate branco ralado ou em pedaços pequenos

2 xic de leite (aprox: 360 ml)

Um talo peq de capim limão (opcional)

½ colher de chá de lavanda desidratada

1 folha de limão partida ao meio

½ colher de chá de raspas de limão

Rendimento: 2 pessoas

Tempo: 15 minutos

Porque comemos mais chocolate no inverno?? Você sabe??

Em uma panela pequena em fogo médio, aquecer o leite, a erva-cidreira, a alfazema, a folha de limão cortada ao meio e a raspa, mexendo ocasionalmente, até formarem bolhas em torno das bordas. Você também pode adicionar o capim-limão, fica  maravilhoso.

Retire do fogo e deixe repousar 15 minutos.

2. Na panela com o leite já morno, adicione o chocolate branco e aqueça suavemente em fogo médio, mexendo, até que o chocolate esteja derretido e a mistura esteja quente. Sirva imediatamente.

Fonte:  https://www.eatinout.com.br

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